Autor: Jackeline - Data: 17/09/2021 09:53
Ciclo "Mulheres que Inspiram" aborda alimentação saudável sem modismos
Ingestão de alimentos saudáveis e sem excesso é a regra
Alimentação saudável sem modismos foi o tema da edição de setembro do Ciclo Mulheres que Inspiram Pessoas e que Superam os Desafios da Atualidade. A palestra virtual, realizada pela Escola Judicial Desembargador Edésio Fernandes (Ejef), ocorreu nesta quinta-feira (16/9).
A expositora do tema foi a médica, professora, editora chefe da Revista do Colégio Brasileiro de Cirurgia e co-editora da revista Nutrition, Fellow do American College of Surgeons e da American Society of Parenteral and Enteral Nutrition e Membro Honorário da European Society of Parental and Enteral Nutrition, Maria Isabel Toulson Davisson Correia. A desembargadora Albergaria Costa foi a mediadora da palestra virtual.
A médica Maria Isabel Toulson apresentou relatos de experiências e reflexões voltadas para a escolha de uma alimentação saudável que repercute na boa qualidade de vida das pessoas.
E qual o procedimento para o alcance de uma alimentação saudável? A médica respondeu dizendo que a opção para consumo deve passar pela combinação de alimentos com teores variados de minerais, vitaminas, proteínas, entre outros; realizar refeições durante o decorrer do dia sem concentrá-las em um único período, escolher a técnica de preparo que evite frituras e ingerir os alimentos devagar.
A palestrante lembrou que, no início da evolução, o homem ingeria frutas, verduras e restos de animais in natura. Houve uma mudança nesse padrão de alimentação com a incorporação do fogo para o preparo de alimentos.
"Os hábitos alimentares foram, com o passar dos anos, impactados pela cultura de cada região ou país, com adoção de mais sal ou mais açúcar, mais gordura, mais proteína, o que resultou em uma dieta pouco equilibrada. A isso, soma-se negativamente o alimentar rápido, a opção por alimentos industrializados e ingeri-los em frente a um aparelho de tv, por exemplo", disse.
A palestrante concluiu reforçando a tese de que a escolha de uma boa alimentação passa pela variedade (prato colorido), preparo cuidadoso, quantidade bem dividida durante o dia/noite. "E para viver bem e por mais tempo, fazer exercícios físicos".
A magistrada apresentou perguntas enviadas pelo chat da transmissão via YouTube. Entre elas, quais cuidados devem ser tomados na compra de alimentos com agrotóxicos.
Segundo a palestrante, o ideal é adquirir alimentos livres de agrotóxicos. Se não houver essa possibilidade, deve-se lavar bastante o alimento. CLIQUE AQUI e receba os conteúdos do Jornal JOGO SÉRIO em seu whatsapp. - ACESSE www.jornaljogoserio.com.br e fique a par de tudo o que acontece em sua região.
Crédito: TJMG
Alimentação saudável sem modismos foi o tema da edição de setembro do Ciclo Mulheres que Inspiram Pessoas e que Superam os Desafios da Atualidade. A palestra virtual, realizada pela Escola Judicial Desembargador Edésio Fernandes (Ejef), ocorreu nesta quinta-feira (16/9).
A expositora do tema foi a médica, professora, editora chefe da Revista do Colégio Brasileiro de Cirurgia e co-editora da revista Nutrition, Fellow do American College of Surgeons e da American Society of Parenteral and Enteral Nutrition e Membro Honorário da European Society of Parental and Enteral Nutrition, Maria Isabel Toulson Davisson Correia. A desembargadora Albergaria Costa foi a mediadora da palestra virtual.
A médica Maria Isabel Toulson apresentou relatos de experiências e reflexões voltadas para a escolha de uma alimentação saudável que repercute na boa qualidade de vida das pessoas.
E qual o procedimento para o alcance de uma alimentação saudável? A médica respondeu dizendo que a opção para consumo deve passar pela combinação de alimentos com teores variados de minerais, vitaminas, proteínas, entre outros; realizar refeições durante o decorrer do dia sem concentrá-las em um único período, escolher a técnica de preparo que evite frituras e ingerir os alimentos devagar.
A palestrante lembrou que, no início da evolução, o homem ingeria frutas, verduras e restos de animais in natura. Houve uma mudança nesse padrão de alimentação com a incorporação do fogo para o preparo de alimentos.
"Os hábitos alimentares foram, com o passar dos anos, impactados pela cultura de cada região ou país, com adoção de mais sal ou mais açúcar, mais gordura, mais proteína, o que resultou em uma dieta pouco equilibrada. A isso, soma-se negativamente o alimentar rápido, a opção por alimentos industrializados e ingeri-los em frente a um aparelho de tv, por exemplo", disse.
A palestrante concluiu reforçando a tese de que a escolha de uma boa alimentação passa pela variedade (prato colorido), preparo cuidadoso, quantidade bem dividida durante o dia/noite. "E para viver bem e por mais tempo, fazer exercícios físicos".
A magistrada apresentou perguntas enviadas pelo chat da transmissão via YouTube. Entre elas, quais cuidados devem ser tomados na compra de alimentos com agrotóxicos.
Segundo a palestrante, o ideal é adquirir alimentos livres de agrotóxicos. Se não houver essa possibilidade, deve-se lavar bastante o alimento. CLIQUE AQUI e receba os conteúdos do Jornal JOGO SÉRIO em seu whatsapp. - ACESSE www.jornaljogoserio.com.br e fique a par de tudo o que acontece em sua região.
Crédito: TJMG
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