Autor: Jackeline - Data: 19/10/2021 09:23
Evolutto Espresso ganha o "Oscar do Café" 2021
O café Evolutto Espresso, produzido pela torrefação da Cooxupé, foi o campeão da categoria Superior em Grãos - Empresa de Grande Porte no "Melhores da Qualidade 2020/2021", premiação organizada pela Associação Brasileira da Indústria do Café (ABIC).
Segundo a ABIC, esta premiação reconhece os produtos que se destacaram durante o ano no Programa de Qualidade do Café (PQC) nas seguintes categorias: Extraforte, Tradicional, Superior e Gourmet.
De 2019 para cá, a Associação passou a segmentar as empresas pelo porte e, ainda de acordo com a ABIC, os vencedores são aqueles que obtiveram as maiores notas de Qualidade Global da categoria, além de terem estampado o Selo de Qualidade nas suas embalagens. Ao todo, foram premiados 23 produtos de 18 empresas nesta edição.
A sustentabilidade também foi prioridade na premiação deste ano, destacando produtos que utilizam grãos provenientes de fazendas certificadas pelas boas práticas agrícolas e que aplicam o Selo de Cafés Sustentáveis do Brasil.
"A Cooxupé está sempre investindo em sua linha própria de café, que cada vez mais vem ganhando espaço no mercado brasileiro. Nossa torrefação está em atividade há mais de 35 anos, agregando valor aos nossos mais de 16 mil cooperados", aponta o presidente da Cooxupé, Carlos Augusto Rodrigues de Melo.
Em 2020, a produção de café torrado e moído da cooperativa mineira representou o processamento de 243 mil sacas. Desde 2018, a torrefação da Cooxupé mantém a Certificação FSSC 22000 (Sistema de Gestão da Qualidade e Segurança do Alimento) emitida pela DNV. O certificado é um dos mais importantes para as indústrias de alimentos no contexto mundial. "Celebramos todas as conquistas com os nossos produtores e com os nossos colaboradores, fundamentais para estes resultados que nos geram reconhecimento", acrescenta Melo.
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